Главная \ Новости \ В Москва-Сити вырастет еще один стеклянный гигант

В Москва-Сити вырастет еще один стеклянный гигант

« Назад

В Москва-Сити вырастет еще один стеклянный гигант 21.04.2016 15:41

Новый «обитатель» элитного бизнес-центра будет впечатлять своими габаритами и изящными пропорциями. По замыслу архитекторов, высота нового здания составит 228 метров, а фасад будет полностью состоять из светопрозрачных конструкций с оригинальной пластикой. Суммарная площадь остекления составит несколько квадратных километров.

Москва потеряла интерес к небоскребам? Не тут-то было

Городские чиновники в 2015 году заявляли, что новых высоток в Москве мы в ближайшие годы не увидим. Сложная экономическая ситуация и отсутствие интереса инвесторов к высотной застройке негативно сказывается на перспективах ММДЦ. Но крупный застройщик, компания SolversEstate запустила новый масштабный проект, общая стоимость которого оценивается примерно в 300 млн. дол. США. Основные особенности будущего гиганта:

  • Общая площадь помещений составит 175 тыс. кв. м.
  • Запланировано возвести 54 этажа здания
  • Объем здания будет разделен на две части, с перемычкой.
  • Пластика фасада обещает быть достаточно смелой и агрессивной. Строгие рубленные формы и оригинальные уступы выигрышно будут смотреться в современной застойке.
  • Небоскреб будет включать как офисные площади, так и жилые. Нижние уровни предполагается отдать под офисы, а верхние – под дорогостоящие жилые апартаменты класса «Люкс».

Изюминка объекта – смотровая площадка с видом на Арбат. Панорамное остекление двухэтажной общественной зоны обеспечит впечатляющий обзор. Архитекторы рассчитывают, что посещение их нового небоскреба станет обязательным элементом экскурсионных программ и излюбленным местом для туристов, превзойдя саму Останкинскую телебашню.

Остекление с помощью лучших фасадных систем

Для реализации проекта по остеклению SolversEstate планирует привлечь лучших производителей светопрозрачных конструкций. В условиях кризиса заказ подобного масштаба может стать настоящим спасительным кругом для многих компаний, потому конкурс обещает быть особенно жестким. Пока еще рано говорить о том, какая именно компания или даже какой оконный бренд будет применяться для остекления, так как объект находится на стадии генерального планирования.

Однако застройщик подчеркивает, что его главный приоритет – обеспечить свой люксовый небоскреб лучшими окнами, которые дадут шикарный обзор, а также хорошо будут переносить московский климат с его морозами и сыростью в холодное время года. Ожидается, что строительство завершится в конце 2018-го года.


  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1