Главная \ Новости \ Рост цен на Европейские ПВХ

Рост цен на Европейские ПВХ

« Назад

Рост цен на Европейские ПВХ 19.06.2016 03:55

Стоимость суспензионного поливинилхлорида из Европы вновь повысилась для российских импортеров. Это уже второе повышение цен за 2016 год, из-за которого ожидается повышение стоимости ПВХ-профилей. В частности, июньские контракты заключались уже в среднем по 800 евро за тонну ПВХ, в то время как еще майские контракты с трудом дотягивали до уровня 760 евро.

Эксперты выделяют три ключевые причины такого подорожания:

  • Рост цен на этилен в Европе. Так как синтез поливинилхлорида требует наличия этилена, цена непосредственно зависит от данного фактора. Этилен подорожал примерно на 25 евро за тонну, что привело к росту себестоимости около 12 евро за тонну ПВХ.
  • Из-за забастовок во Франции и прочих форс-мажорных ситуаций, связанных с неспокойной обстановкой в Европе, производители начали формировать запасы ПВХ на случай вынужденной остановки производства. Соответственно, повышая цены, они стремятся воздействовать на снижение спроса, чтобы сформировать запасы.

Цены для стран СНГ растут быстрее, чем растет себестоимость

full_izgotovlenie-okon-okna-plastikovye-izgotovlenie-586Важная тенденция, на которую следует обратить внимание – это динамика прироста цены. Дело в том, что у европейских производителей всегда была особая политика относительно рынка СНГ: они стремились продавать нам сырье дешево, чтобы не терять контроль над рынком, потому иногда даже «выпадали» из зоны безубыточности, продавая ПВХ-С ниже себестоимости.

Однако в этом месяце наметилась обратная тенденция: производители не уверены в благополучном и стабильном развитии Евросоюза, потому решили не только компенсировать свои дополнительные расходы на этилен, но и гиперкоменсировать этот рост себестоимости, возвращая недополученную прибыль.

Собственное производство ПВХ набирает обороты

На фоне роста цен на импортный ПВХ, всё большую актуальность приобретает отечественная продукция. На данный момент производственных мощностей работающих заводов по производству суспензионного ПВХ хватает лишь на 30 – 40% внутреннего спроса. Кроме того, многие предприятия не доверяют отечественному производству и предпочитают проверенный европейский ПВХ.

Однако рост цен на продукцию и ползучее подорожание сырья, которое происходит почти каждый месяц, заставит производителей переосмыслить свои приоритеты, и иначе взглянуть на отечественное производство. А для самих российских производителей это хорошая возможность нарастить производственные мощности и занять рыночный сегмент, предлагая дешевую альтернативу.


  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1