Главная \ Новости \ Столицу ожидает феерия спроса на окна с функцией «дыхания»

Столицу ожидает феерия спроса на окна с функцией «дыхания»

« Назад

Столицу ожидает феерия спроса на окна с функцией «дыхания» 09.12.2014 03:59

Власти столицы уже много раз обсуждали вопрос относительно громоздких конструкций, прикрепленных на фасадах зданий. Такие решения здорово нарушают общий архитектурный вид города. Поэтому совсем недавно было разработано постановление от Москомархитектуры, которое гласит, что если москвич желает установить витринную конструкцию на фасаде здания, выходящем на улицу, то предварительно он обязан получить разрешение для такой операции.

Сейчас подготовленный документ некоторое время будет проходить экспертизу относительно защиты от коррупции, а также мелкую проработку на все соответствия и недоработки. Однако, смысл такого проекта, выпущенного Москомархитектурой приводит к тому, что монтаж вентиляционных конструкций на внешней стене домов, которые выходят на улицы города, строго запрещена.

Выхода из этой ситуации существует только два. Первый это предложение Сергея Ткаченко о том, что проблему громоздких конструкций на зданиях, портящих вид города можно решить, применяя своеобразные «корзиночки». Их можно монтировать при строительстве вблизи окон синхронно располагая отдельно под каждую квартирную единицу. Они, безусловно, будут заметны, но если их задекорировать в красиво оформленную решетчатую конструкцию, то выглядеть будут очень даже прилично, не принося большого вреда архитектурному облику столицы.

Вторым вариантом решения проблемы как раз таки является оконная индустрия. Ведь рынок светопрозрачных конструкций имеет предложения более простого решения в виде «дышащего» пластикового окна. Вентиляция внутри профиля не только ничуть не заметна, но также энергоэффективна и качественно поддерживает в здании благоприятный микроклимат.


  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1