Главная \ Новости \ Смарт-стекла от отечественных производителей

Смарт-стекла от отечественных производителей

« Назад

Смарт-стекла от отечественных производителей 13.05.2015 12:45

Стекло от Деркачева способно изменять прозрачность под действием электрического поля. Для этого на него напыляют специальный токопроводящий материал, на который в свою очередь наносят слой жидких кристаллов наподобие тех, что работают в наших компьютерных мониторах и мобильных телефонах. Затем жидкокристаллический слой зажимается еще одной обработанной стеклянной поверхностью, тоже подкрашенной специальным слоем. При свободном перемещении жидких кристаллов внутри этого слоеного пирога, по словам самого изобретателя, электромагнитные волны в оптическом диапазоне беспрепятственно проходят сквозь стекло. При подаче электрического напряжения жидкие кристаллы внутри стекла начинают поляризоваться, и оно меняет свою прозрачность в зависимости от интенсивности этого напряжения.

Работа идет в направлении удешевления себестоимости материалов, и Деркачев обещает, что цена его слоеного пирога не будет превышать при промышленном выпуске 7 тыс. рублей за квадратный метр.

Помимо этого группой разработчиков из России была представлена дополнительная версия энергосберегающих стекол, имеющих уникальные свойства, благодаря многослойному покрытию из оксидов металлов.

Наладить производство оконного полотна на территории РФ планируют в самые сжатые сроки. Таким образом, в скором времени мы сможем рассчитывать на применение в остеклении своих квартир и загородных домов отечественных стеклопакетов, которые по своей функциональности и практичности ни чем не будут уступать своим западным аналогам. Хотя разница все же возможна, и проявляться она будет в их себестоимости. Поскольку отечественные стекла обойдутся нам гораздо дешевле. 


  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1