Главная \ Новости \ Российские производители в разы увеличили экспорт ПВХ

Российские производители в разы увеличили экспорт ПВХ

« Назад

Российские производители в разы увеличили экспорт ПВХ 13.02.2015 09:02

Усиливает позицию производителей на внешних рынках слабый рубль. В январе экспорт превысил 5 тыс. тонн. В сентябре прошлого года в России стартовало новое производство ПВХ годовой мощностью 330 тыс. тонн на базе РусВинила. В условиях современного рынка, данному предприятию достаточно быстро удалось выйти на высокий уровень загрузки мощностей.

Кроме того, в последнее время, в том числе и под воздействием сезонного спада спроса серьезно сократилась покупательская способность на поливинилхлорид со стороны внутреннего рынка. Все это заставило российских производителей более активно выходить на внешние рынки, а слабый рубль только усиливает их позиции в других регионах.
Еще в начале прошлого года экспорт российского суспензионного ПВХ не превышал 1 тыс. тонн в месяц. С ноября 2014 года отечественные компании начали активно продавать свою продукцию на внешние рынки, экспорт без учета поставок в Беларусь вырос до 1,5 тыс. тонн. А уже в январе 2015 года суммарный объем транспортируемой за границу продукции увеличился более чем в пять раз по сравнению с январем предыдущего года (без учета поставок в Беларусь). 
География экспорта пока не столь обширна. Основными точками сбыта пока являются Индия, Ирак, Украина. Экспортная стоимость сравнима с ценами внутреннего рынка, сделки на поставки смолы в Украину заключались в диапазоне 40 500–46 000 руб. за тонну, FCA. Отгрузки в Ирак осуществлялись в среднем по USD830 за тонну, CIF UMM QASR.


  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1