Главная \ Новости \ Окна, которые защитят от взрыва природного газа

Окна, которые защитят от взрыва природного газа

« Назад

Окна, которые защитят от взрыва природного газа 21.06.2016 15:24

Взрывы бытового газа из-за нарушений правил эксплуатации газовым оборудованием в домашних условиях – довольно распространенная проблема. За последние 3 года по России более 30 квартир взорвались из-за создания взрывоопасной смеси метана и воздуха в помещении, в результате чего пострадали или погибли люди, а также были нанесены серьезные повреждения зданиям.

Чтобы защитить свое жилище от подобного риска, можно применять специальные клапаны для пластиковых окон, с помощью которых обеспечивается постоянный приток свежего воздуха, благодаря чему взрывоопасная концентрация газа не успевает сформироваться.

Механика газового взрыва, и как в ней участвуют ПВХ окна

Окна, которые защитят от взрыва природного газаГаз, взрываясь, формирует ударную волну, которая равномерно расширяется во всех направлениях помещения. При этом остекленная ПВХ окнами кухня становится еще опаснее, так как стеклопакеты не разрушаются под воздействием ударной волны, а значит не дают ей выйти через окно, в результате чего:

  • Энергия взрыва распределяется равномерно по всем конструкциям: по полу и стене
  • В ходе расширения, взрывная волна «приподнимает» верхние конструкции, а также разрушает стеновые перегородки.
  • Нарушенная конструкция перекрытия не выдерживает нагрузки и «складывается». Особенно опасны старые кирпичные и панельные дома, которые складываются после газовых взрывов буквально как карточные домики.

Потому кухня, застекленная окнами ПВХ, является вдвойне опасной с точки зрения газового взрыва, так как приводит к разрушению не только собственной квартиры, но и может сделать полностью непригодным весь дом.

Газоанализатор и оконный клапан – защита от чрезвычайных ситуаций

Существует три причины для взрывов газа: это нарушения правил эксплуатации приборов, неудачное стечение обстоятельств и неисправность оборудования. В каждом из случаев сценарий один – в герметичном контуре концентрация газа растет, пока не достигает критической точки и взрывается от малейшего источника огня (искра в проводке, зажженная спичка, зажигалка).

Клапан, установленный в кухонном окне, является эффективным решением для повышения уровня безопасности. Обеспечивая газообмен с внешней средой, он не дает газу сконцентрироваться.

Также эффективным является размещение на кухне газоанализатора, который включает сигнализацию в случае обнаружения в воздухе концентрации метана. Потому такие приборы должны быть на всех кухнях, где есть газовое оборудование.


  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1