Главная \ Новости \ Новый ГОСТ Р 56926-2016 урегулирует технические параметры современных оконных конструкций

Новый ГОСТ Р 56926-2016 урегулирует технические параметры современных оконных конструкций

« Назад

Новый ГОСТ Р 56926-2016 урегулирует технические параметры современных оконных конструкций 14.06.2016 05:05

Стандарты в России, как известно, всегда ощутимо отстают от актуального уровня технического развития. К примеру, пластиковые окна различной кофигурациив многоэтажных жилых домах успешно эксплуатируются уже десятками лет, однако до сих пор четкой взаимосвязи между стандартами, регламентирующими параметры жилых зданий и нормами, по которым изготавливаются светопрозрачные конструкции из ПВХ, не существовало. Были только разрозненные нормы, технические условия и своды правил.

office_of_the_future1_1464948254.jpgОднако с 1 ноября 2016 года эта ситуация изменится, так как внедряется ГОСТ Р 56926-2016, регламентирующий оконные и балконные конструкции различного функционального назначения в жилых зданиях. Документ разработан с целью адекватного внедрения современных оконных конструкций в жилых зданиях.

Основные особенности и новшества в ГОСТ Р 56926-2016

  • Стандарт распространяется на оконные конструкции, ранее в стандартах не фигурировавшие. В частности, дается техническая регламентация полного остекления балкона, французского балкона, панорамных окон. Эти архитектурные решения очень распространены, и теперь урегулированы стандартом.
  • Окно рассматривается как целостное заводское изделие с определенными параметрами. Потому четко прописываются все требования как к профилю, так и стеклопакету, а также всем остальным комплектующим и методам крепления стеклопакета в профиле. Стандарт обеспечивает четкую взаимосвязь между ранее разрозненными техническими условиями по фурнитуре, раме, стеклопакетам и т.п.
  • Стандарт регламентирует весь жизненный цикл изделия. В частности, устанавливает нормы при проектировании светопрозрачных конструкций, а также в ходе их эксплуатации.
  • Заложенные в стандарте требования позволяют точно и эффективно выявлять ошибки, допущенные при проектировании объектов жилого фонда, а также обеспечивают широкие возможности для выявления нарушений контролирующими органами, которые инспектируют объекты жилой застройки.

Преимущества внедрения ГОСТ Р 56926-2016

После внедрения стандарта рынок оконных конструкций станет более цивилизованным. Так как ко всем оконным конструкциям будут выдвигаться жесткие требования, будет обеспечиваться сокращение возможностей для производителей сомнительной продукции.

Кроме того, логическое объединение в одном документе всех стандартов и правил, касающихся оконных конструкций и их отдельных частей, позволяет гораздо эффективнее контролировать качество. Теперь достаточно, чтобы компания, производящая и устанавливающая окна, соблюдала стандарт ГОСТ Р 56926-2016.


  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1