Главная \ Новости \ Новое слово в изготовлении стекол

Новое слово в изготовлении стекол

« Назад

Новое слово в изготовлении стекол 17.04.2015 09:24

Современные научные разработки позволили создать из алюминия кислорода и азота, которые представляет собой прозрачную керамическую твердую массу, так называемы прозрачный алюминий. Запатентован данный вид строительного материала был торговой маркой AlON. Она и занимается его продажей. Достигнуто это открытие было совсем недавно, однако оксинитрид алюминия уже пользуется определенным спросом у потребителей.

Его высококачественные характеристики в четыре раза превышают  технические возможности  закаленного стекла. Кварц-оксинитрид алюминия так его еще называют, был призван сменить обычное пуленепробиваемое стекло. Так как ALON считается керамическим композитом повышенной прочности. На последних этапах обработки и полировке  данный строительный материал  превосходно подходит к применению в виде стекол даже для иллюминаторов.

Прозрачный алюминий ALON абсолютно устойчив к любым видам механического воздействия, не говоря уже о том что его поверхность невозможно оцарапать.  Данная разновидность стекол выделяется среди любых других аналогов этого класса существенной стабильностью к ударам и прочим воздействиям, перепадам температур, а его вес и толщина вдвое меньше, чем у обычного бронестекла. Кроме того,  его светопропускные способности не чем не уступают любому другому виду специальных стекол.

Метод производства этого продукта отличный тем, что между реакционной смесью компонентов и стенкой формы помещают многофункциональный слой из порошка оксинитрида алюминия. Все это требует повышенной квалификации от сотрудников завода-изготовителя и значительных финансовых затрат на расходные материалы. В связи, с чем ценовой сегмент, в котором расположен прозрачный алюминий нельзя назвать недорогим. Однако его актуальность в остеклении от этого остается абсолютно неизменной.  Как отмечают эксперты, уже через несколько лет прозрачный алюминий будет достаточно востребован и в нашей стране, поскольку лучшего материала для обустройства витрин и фасадного остекления просто нет. 


  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1