Главная \ Новости \ В Европе набирают популярность крупногабаритные стеклопакеты

В Европе набирают популярность крупногабаритные стеклопакеты

« Назад

В Европе набирают популярность крупногабаритные стеклопакеты 06.05.2016 14:14

Всё чаще в новостройках Европы в алюминиевых окнах применяют крупные стеклопакеты, габариты которых могут достигать нескольких метров в каждом измерении, а вес может превышать 5 тонн. Существует целый ряд причин использования таких крупных листов стекла:

  • Алюминиевые окнаПанорамное остекление обеспечивает эффектный вид из квартиры. Потому для того, чтобы повысить привлекательность объекта и создать лучший вид из окна, архитекторы смело применяют крупные стеклопакеты в несколько метров высотой. Особенно это решение актуально для офисных зданий.
  • За счет увеличения площади стеклопакета радикально снижается количество необходимых металлоконструкций в фасадной системе. В результате, конструкция получается более лёгкой и эргономичной.
  • Улучшение эстетики здания. Небоскрёбы с крупными оконными панелями смотрятся более цельного и эффектно, потому крупные стеклопакеты являются предпочтительными.
  • Улучшение энергосбережения. За счет увеличения площади стекла и уменьшения количества стыков на фасаде, снижается общий уровень потерь тепла объекта.

Риски, связанные с применением крупногабаритных стеклопакетов

Однако использование таких крупных стеклопакетов связано с рядом рисков, которые нужно учитывать.

  • Для манипуляций таким стеклом требуются особые вакуумные подъемники, специально рассчитанные на значительный вес стекла.
  • Важно применять только стеклопакеты, предусматривающие ряд решений для энергосбережения, чтобы гарантировать необходимый уровень теплоизоляции.
  • Во время выполнения манипуляций с таким стеклом важно соблюдать особые правила безопасности.

Крупные стеклопакеты – экзотика для российского рынка

В завершение отметим, что подобные решения стали приобретать широкое распространение в США, Великобритании, Германии и прочих странах, где активно ведется строительство «каменных джунглей». В свою очередь российский рынок еще не готов к подобным новшествам. Внедрение стеклопакетов массой свыше 2 тонн уже считается большой редкостью в отечественных условиях.

Усугубляется ситуация тем, что в российской практике не применяются мощные вакуумные захваты, рассчитанные на подобные нагрузки. Потому на данный момент даже в Москве реализовать монтаж подобных стеклянных панелей стал бы почти фантастической задачей. Эксперты отмечают, что появление «моды» на крупные стеклопакеты в Москве можно ожидать только после завершения экономического кризиса и активного оживления строительства небоскрёбов.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1