Главная \ Новости \ В России стало больше суспензионного ПВХ: итоги полимерной отрасли 2015 года

В России стало больше суспензионного ПВХ: итоги полимерной отрасли 2015 года

« Назад

В России стало больше суспензионного ПВХ: итоги полимерной отрасли 2015 года 17.12.2015 08:11

          Уже второй год наблюдается тенденция сокращения объемов внутреннего потребления суспензионного ПВХ в России с параллельным замещением импорта. Так, в 2014 году производители предприятия-производители продукции из ПВХ закупили суммарно 926 тысяч тонн суспензионного ПВХ, при этом только 638 тыс. тонн были произведены в России. Однако в 2015 году из 797 тыс. тонн закупленного ПВХ 710 тыс. тонн было произведено в России.

Почему структура рынка ПВХ резко изменилась?

         Итоги полимерной отрасли за годОсновными факторами трансформации отрасли ПВХ в России можно считать:

  • Девальвацию национальной валюты. Несмотря на лояльные ценовые предложения, которые подготовили для России немцы, закупать ПВХ, цена которого исчисляется в евро, стало для российских производителей крайне тяжелой ношей. Немецкие концерны даже устанавливали в 2015 году цену на суспензионный ПВХ ниже себестоимости, чтобы хоть как-то сохранить позиции на рынке.
  • Общий курс на импортозамещение и санкции. Из-за экономической изоляции России и перехода к импортозамещению, произошел буквально обвал импорта, который сократился на 67%. То есть, ПВХ из-за рубежа стало поступать на две трети меньше.
  • Важную роль сыграл запуск завода «РусВинил», который обеспечил прирост внутреннего производства на 21% в 2015 году. В результате, один только этот гигант смог обеспечивать внушительный сегмент российского рынка.
  • Естественно, не последнюю роль сыграло сокращение объема спроса. Внимательный читатель наверняка обратил внимание, что показатель потребления ПВХ сократился почти на 20%. Эксперты прогнозируют, что падение спроса продолжится и в 2016 году, сотавив примерно 2%, так как тенденции в строительной отрасли остаются негативными.

         Подводя итоги, можно констатировать, что отрасль производства полимеров в России действительно переходит в режим импортозамещения, и режим этот уже не на словах, а на деле, и внедрился в виде реальных статистических показателей. Этот сигнал может быть воспринят с оптимизмом участниками рынка и послужить поводом для сохранения стабильного уровня цен на потребительскую продукцию из ПВХ.

Неизменный лидер – производство окон из ПВХ

         В завершение отметим, что единственный неизменный компонент рынка полимеров – это исключительно высокая доля производителей оконных ПВХ-профилей. Более 53% суспензионного ПВХ закупают именно изготовители пластиковых окон.

         Применяется материал также и в других отраслях промышленности, однако именно с окнами он ассоциируется напрямую, и не случайно. Так как ситуация в строительной отрасли является прямым фактором влияния и на рынок полимеров.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1