Главная \ Новости \ В поисках новых форм: актуальные новинки фасадных решений в России

В поисках новых форм: актуальные новинки фасадных решений в России

« Назад

В поисках новых форм: актуальные новинки фасадных решений в России 06.10.2015 09:35

Чтобы добиться оригинального внешнего вида фасада здания, современные архитекторы прибегают ко всевозможным приемам: идет работа с пластикой стен, формами фасада, расположением окон. При этом, больше всего визуальных новшеств приходится на оконные конструкции и фасадные системы, с помощью которых и формируется оригинальный стиль зданий. Рассмотрим наиболее актуальные тренды, появившиеся на архитектурной арене России в 2015 году.

fasad.jpgВ первую очередь следует сказать о ширящемся разнообразии фасадных систем. Производители окон предлагают широкий спектр решений, с помощью которых возможно застекление объектов со сложной геометрией. В частности, весьма актуальным стало высотное строительство домов сложной геометрической конфигурации. Офисные здания в бизнес-центрах стремятся унаследовать мировую тенденцию перехода от «бетонных» к «стеклянным» джунглям.

Еще одной важной тенденцией является активный старт подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Спортивное событие, которое затронет многие города России, стало настоящим испытанием. Российские города поставлены перед сложной задачей модернизации фасадов, чтобы иностранные гости получили впечатление о России, как о современной стране. Многие руководители местных органов власти уже принялись за реформаторство в области фасадных решений.

Нельзя обойти стороной жилищный сектор строительства. Тут доминирует тенденция на утепление: новостройки оборудуются «теплыми» стеклопакетами, а также высококачественными ПВХ-профилями с двойной герметизацией, что позволяет добиться высоких показателей энергосбережения на объектах.

Также достаточно актуальным трендом жилищной застройки стало применение тонированных окон. Архитекторы, стремясь создать целостный образ здания, закладывают в проект использование тонированных стекол. В частности, если на фасаде некоторые плоскости будут покрашены ярким цветом, то и стекла устанавливаются с тонировкой аналогичным цветом. Такие решения позволяют сделать объект особенно ярким при правильном освещении, когда окна отражают свет.

В завершение, следует отметить тенденцию на стандартизацию высотного строительства. Процессы эти идут неохотно и медленно, но в Москве уже началось обсуждение первого в России свода строительных правил, который должен урегулировать фасадные решения. Ведь отсутствие норм приводит к определенному хаосу на рынке.

В целом же, о фасадах 2015 года можно сказать, что производители стремятся давать максимально широкий спектр оконных решений, чтобы удовлетворить и премиальный, и растущий бюджетный сегмент рынка.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1