Главная \ Новости \ Уход турецких компаний не повредит российскому строительному рынку

Уход турецких компаний не повредит российскому строительному рынку

« Назад

Уход турецких компаний не повредит российскому строительному рынку 21.12.2015 12:03

          В связи с ухудшением отношений России и Турции остро встал вопрос замещения турецких строительных компаний на российском рынке. Экономические санкции, которые были внедрены Москвой, стали причиной для ухода с рынка целого ряда компаний, которые занимались на российском рынке монолитным строительством, а также предлагали бюджетную оконную фурнитуру и услуги по установке окон.

Есть ли угроза «рыночного вакуума»?

         Строительный рынок РоссииЭксперты считают, что никакой реальной угрозы для российского рынка не существует. Строительные компании из Турции, активно приступившие к освоению российского рынка в 90-х, предлагали на то время уникальные услуги:

  • Монолитное строительство любой степени сложности (визитной карточкой турецких строителей стал храм Христа Спасителя, самый крупный в России религиозный объект).
  • Установка пластиковых окон с монтажом собственной фурнитуры. Дешевая турецкая фурнитура также стала своего рода «визитной карточкой» плохих пластиковых окон, которые ломаются, плохо закрываются, висят на одной петле и доставляют хлопоты хозяину.
  • Работы в области ландшафтного дизайна и строительства дорог, объектов инфраструктуры. Зачастую данная сфера деятельности пересекается с монолитным строительством, так как крупные дорожные развязки также строятся с применением мощных монолитных элементов.

         В то время, как российский рынок строительных услуг только формировался, подобные сервисы от турков казались уникальными и крайне важными. Однако прошло время, и ситуация поменялась. Из монополистов турецкие компании превратились в «одних из многих». Потому их уход с российского рынка будет, в первую очередь, позитивно воспринят отечественными компаниями, которые смогут быстро и эффективно освоить новые заказы. Тем более, в условиях кризиса, каждый заказ – на вес золота.

Возможно и к лучшему: эксперты говорят о массовых нарушениях норм турецкими компаниями

         Еще один интересный факт – зачастую монолитные дома именно турецких компаний оказывались в центре скандалов, связанных с нарушением технологии строительства. Трещины, а в некоторых случаях и обрушения конструкций были достаточно распространенным явлением. Потому многие сходятся во мнении, что российские компании относятся к соблюдению ГОСТов более серьезно и тщательно, потому уход турецких предприятий с рынка поспособствует повышению уровня качества строительных услуг.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1