Главная \ Новости \ Учимся экономить на оплате за отопление

Учимся экономить на оплате за отопление

« Назад

Учимся экономить на оплате за отопление 31.10.2014 05:56

Прежде чем думать о полноценном ремонте здания, о его энергосбережении, о том какие окна заказать и у какого производителя, следует произвести обледование технического состояния здания. В решении этого непростого вопроса нам смогут помочь сотрудники научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического университета ВНИИЖЕЛЕЗОБЕТОН. На счету института обследование таких объектов, как станция метрополитена «Марьина Роща», станция метрополитена «Достоевская», мкр. «Новое Пушкино», Московская область г. Пушкино, ООО "ПепсиКо Холдингс" и многие другие. Более подробную информацию можно уточнить на сайте института http://www.vniizhbeton.ru/ - обследование несущих конструкций от профессионалов.

Обследование технического состояния зданийПосе того, как мы стали уверенными в отличном техническом состоянии здания, можно немного поговорить и о экономии на его энергоресурсы.

Рассчитаем к примеру экономию на потребляемые энергоресурсы при отоплении для различных вариантов конструктивных решений остекления. Например, возьмем дом площадью 160 м. кв., который застеклен 14-ю двухстворчатыми окнами, площадь каждого из которых равна 1,82 м.кв. Предположим, что дом отапливается газом. Учитывая действующие тарифы для населения на газ по состоянию на 2013 год, остекление вышеуказанного дома однокамерными стеклопакетами, наиболее популярными на российском рынке, окупится более чем через 31 год, остекление окнами из 3-х камерных профилей окупится лишь через 25 лет.

Неужели остекление не даст ощутимого экономического эффекта? Ведущие специалисты данной отрасли заявляют, что для решения подобного вопроса в свою сторону имеет смысл обратить внимания на оконные конструкции, которые используются в проектировке энергосберегающего дома.

Исследования ученых в этой сфере показали, что в период 12-ти лет, взяв за основу ежегодное удорожание газа на 20%. Окна из 3-х камерных профильных систем, оснащенные энергосберегающими стеклопакетами, являются наиболее оптимальными по соотношению цены и качества. Сравним их с 5-ти и 6-ти камерными рамами, укомплектованными 2-х камерными энергосберегающими стеклопакетами.

Согласно расчетам, оконные конструкции из 3-х камерных профилей окупаются после семи лет эксплуатации, а более дорогие, которые изготавливаются из 5-ти и 6-ти камерных профильных систем, способны полностью окупиться после восьми девяти лет эксплуатации. Несмотря на то, что остекление с использованием 6-ти камерного профиля будет стоить примерно в два раза дороже, чем 3-х камерного, через девять лет это поможет неплохо сэкономить семейный бюджет на отоплении помещения.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1