Главная \ Новости \ Турецкие заводы пластиковых окон закрываются из-за низкого спроса

Турецкие заводы пластиковых окон закрываются из-за низкого спроса

« Назад

Турецкие заводы пластиковых окон закрываются из-за низкого спроса 28.04.2016 15:56

Производственные мощности Турции по изготовлению современных ПВХ-профилей достаточно широки. В частности, такие европейские бренды как Deceuninck, Pimapen, Camoda, Maestro почти 50% своих производственных мощностей перенесли именно на турецкие фабрики, где внедрили свой жесткий контроль качества и реализуют продукцию как «европейскую».

dveri_belorussii.jpgОднако из-за системного кризиса в Европе, а также падения спроса на окна в странах СНГ наблюдается сворачивание оконного производства в Турции, чего к примеру не скажешь о производстве дверей в Белорусии.

Так, последней жертвой кризиса стал завод в турецком городе Гебзе, на котором производились окна под брендом Deceuninck. Руководство компании-владельца завода решило до конца 2016 года полностью остановить производства, сохранив при этом несколько других заводов в Турции.

Чем вызвано снижение активности производителей окон ПВХ в Турции?

Эксперты называют следующие ключевые причины, по которым турецкий рынок окон ПВХ начал ощущать негативные тенденции.

  • Перенасыщение европейского рынка. Оконная рыночная ниша, казавшаяся европейским производителям бездонной, очень быстро переполнилась, как только европейский системный кризис совпал с неблагоприятными явлениями на внешнем рынке.
  • Низкий внутренний спрос. Турция не является слишком крупным потребителем ПВХ окон в силу ряда культурных особенностей, потому основной акцент делался именно на экспорте. Потому, как только конъюнктура на рынке стала неблагоприятной, производители вынуждены сворачивать свои заводы.
  • Потеря интереса к окнам в ряде европейских стран, включая Румынию, Хорватию, Венгрию и прочие страны Восточной Европы. Так как многие турецкие дистрибьюторы ориентировались именно на восточную Европу, насыщение этого рынка стало неприятным сюрпризом.

Есть ли у турецкого рынка окон перспективы?

Аналитики сходятся во мнении, что возобновление активности на турецком рынке пластиковых окон тесно связано с активизацией внешней торговли со странами СНГ. Однако из-за затяжного кризиса в этом регионе говорить о скором и бурном росте спроса на данную продукцию, увы, не приходится.

Потому турецкие производители оказались в затруднительном положении: продукция слабо пользуется спросом в Европе и практически не востребована в СНГ, не говоря уже про более отдаленные азиатские регионы, где есть свои сильные игроки на рынке. А потому можно прогнозировать, что нас ждет еще немало новостей о закрытии очередного турецкого завода по производству окон ПВХ.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1