Главная \ Новости \ Совы атакуют окна Ульяновска

Совы атакуют окна Ульяновска

« Назад

Совы атакуют окна Ульяновска 10.03.2016 16:22

Сочетание проливных дождей и заморозков в средней полосе России привело к необычному явлению: нашествию сов на Ульяновск. Из-за того, что леса оказались покрыты льдом, словно глазурью, птицы были вынуждены искать новые источники для пропитания и отправились к ближайшим населенным пунктам. Ульяновск оказался самым крупным городом, находящимся вблизи от крупных скоплений оголодавших сов.

Сова и стеклопакет – не лучшее сочетание

slid-a.pngПроблема зрения сов заключается в том, что они не способны распознать стекло как препятствие, особенно в сумерках. Не различая преграду, птица с большой скоростью врезается в стеклопакет. При этом не следует забывать, что сова – это достаточно крупный пернатый хищник, масса которого может превышать несколько килограмм. Потому импульс от удара птицы об окно оказывается весьма ощутимым, и его вполне достаточно:

  • Чтобы разбить или существенно повредить стеклопакет.
  • Чтобы нанести серьезный урон здоровью самой птицы.

Как правило, мощности удара птицы недостаточно для того, чтобы полностью пробить стеклопакет и оказаться внутри помещения. Потому наиболее распространенная картина – это радиальные трещины на стекле, а также сова без сознания, лежащая на подоконнике или под окнами дома.

Местный центр по спасению диких животных просит жителей проявить сострадание к пернатым гостям и доставлять пострадавших от ударов о стекла птиц на реабилитацию. Удар о стекло для совы не обязательно смертелен: птица может потерять сознание, но остаться живой, и спустя некоторое время восстановиться. Потому всех, кто заметил на улицах травмированных сов, просят не проходить мимо, а отнести их в Центр.

Атаки птиц – работа для стекольщиков

gallery_plastic_4.jpgНа фоне достаточно распространенной проблемы с разбитыми окнами в Ульяновске повысился спрос на стеклопакеты. При этом люди спешат как можно скорее решить проблему разбитых окон, так как в холодное время года не слишком приятно остаться с разбитым окном. Специалисты проявляют максимальную оперативность, обеспечивая замену стеклопакетов буквально за один рабочий день, тем самым позволяя жителям Ульяновска в сжатые сроки решить «птичью проблему».

В завершение следует отметить, что подобные ситуации демонстрируют, насколько тесно взаимосвязаны процессы в биосфере и обществе как таковом. Кто бы мог подумать, что дождь в лесу может привести к повышению спроса на стеклопакеты? Тем не менее, подобные ситуации возникают, и остается лишь надеяться на адекватную и слаженную работу всех людей, так или иначе задействованных в этом процессе.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1