Главная \ Новости \ Рост цен на ПВХ сырье европейского производства

Рост цен на ПВХ сырье европейского производства

« Назад

Рост цен на ПВХ сырье европейского производства 15.05.2015 06:45

Говоря о контрактных ценах на этилен в Европе для майских поставок, то они согласовывались на уровне 80 евро за тонну выше апрельских цен, что подразумевает увеличение себестоимости производства 1 тонны суспензионного поливинилхлорида практически на 40 евро. Однако, как и в предыдущем месяце, западные производители ПВХ-С пошли на более радикальное повышение цен сырья, поставляемого в Россию и другие странны СНГ.

Все это говорит о том, что переговоры относительно ценового уровня на поставки суспензионного поливинилхлорида на текущий месяц для стран СНГ велись на уровне 840-920 евро за тонну. Среди причин такого неконтролируемого роста цен на покупку поливинилхлорида они называют благоприятный рост спроса со стороны внутреннего покупателя, плановые остановки отдельных производственных мощностей, а также ограниченные экспортные квоты.

Некоторая часть предприятий-переработчиков считает, что такой неконтролируемый рост экспортных цен европейского поливинилхлорида на фоне укрепления курса евро к доллару делает более привлекательными закупки сырья у североамериканских поставщиков.

А вот отдельные переработчики ПВХ обеспокоены тем, что ограничение западными поставщиками экспортные квоты могут привести к тому, что они не смогут закрыть в полном объеме свои потребности в сырье этого месяца.

В то же время мнения относительно ценообразования на смеси поливинилхлорида для оконных профилей у российских производителей значительно разделились. Отдельная часть поставщиков заявила о намерении пролонгировать апрельские цены для поставок в мае, другие высказались за повышение цен. При этом отечественные производители не могут игнорировать тот факт, что укрепление курса рубля в отношении доллара США начинает приводить к тому, что цены на смолу все более приближены к стоимости импортной альтернативы. Напомним, контракты на поставки ПВХ-С российского происхождения в апреле заключались с учетом НДС в диапазоне 59 500-63 000 рублей за тонну.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1