Главная \ Новости \ Через 10 лет в Сингапуре будут остеклять распечатанные на 3D-принтерах дома

Через 10 лет в Сингапуре будут остеклять распечатанные на 3D-принтерах дома

« Назад

Через 10 лет в Сингапуре будут остеклять распечатанные на 3D-принтерах дома 01.04.2016 12:39

Руководство страны выделило более 100 млн. дол. США на проведение исследований по удешевлению и массовому применению технологий трехмерной печати.

Технология 3D-печати для рядовых граждан кажется чем-то отвлеченным и несерьезным, мало применимым к реальной жизни. Однако впервые аналитики рынка окон стали смотреть на эту технологию совсем под другим углом: в скором времени Сингапур станет одним из крупнейших в мире рынков сбыта пластиковых окон благодаря трехмерной печати жилых и офисных домов.

Правительственная программа 3D-печати набирает обороты

остекление домов распечатанных на 3d принтереРуководство страны выделило более 100 млн. дол. США на проведение исследований по удешевлению и массовому применению технологий трехмерной печати. Задача – наладить быстрое строительство жилых домов, распечатанных на 3D-принтере. Подобная технология позволит:

  • Изготавливать готовую коробку без окон жилого дома за несколько рабочих дней. По задумке разработчиков, на строительную площадку будет приезжать большая установка для трехмерной печати, где непосредственно по месту будет выполняться наращивание конструкций.
  • Обеспечивать сложные формы, включая каналы для инженерных сетей, отверстия. Так как трехмерный принтер точно воспроизводит модель, можно обеспечить простую и быструю печать всех технических элементов, которые сейчас занимают немало времени.
  • Использовать надежные и прочные полимерные блоки, отличающиеся долговечностью. Материал для трехмерной печати обеспечит долгие годы эксплуатации.

Почему трехмерная печать домов может привести к буму на оконном рынке Сингапура?

Дело в том, что современное окно – сложная конструкция, которую на трехмерном принтере не отпечатать. Как профиль, так и стеклопакет требуют особых заводских условий сборки. Потому, если предположить, что проект будет успешным, и дома, возведенные за неделю, станут реальностью, их нужно будет остеклять. При этом мода на стеклянные фасады в ближайшие годы явно никуда не денется.

Потому для эффективного остекления новых объектов потребуется огромное количество светопрозрачных конструкций. Они найдут свое применение как в жилом сегменте, так и коммерческом. Некоторые производители уже готовятся наращивать объемы производства, чтобы не упустить отличную возможность освоить внезапно открывшийся рынок.

Остается ждать и наблюдать, чем закончится сингапурский эксперимент. А если он окажется удачным, можно смело прогнозировать строительную революцию с применением 3D-печати по всему миру.

Компания "Svetloff" занимается продажей и установкой солнцезащитных систем. На сайте компании http://xn----7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/zhaluzi-tula можно заказать жалюзи и рулонные шторы не выходя из дома.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1