Главная \ Новости \ Остекление балконов и лоджий в Москве: экзотический стеклянный парапет

Остекление балконов и лоджий в Москве: экзотический стеклянный парапет

« Назад

Остекление балконов и лоджий в Москве: экзотический стеклянный парапет 02.07.2016 16:47

Жилищная застройка Москвы активно осваивает новое архитектурное решение – стеклянный парапет, используемый в качестве ограждения балкона. Вместо классического остекления балконов и лоджий применяются аккуратные стеклянные ограждения из прочного термополированного стекла на высоту около 70 – 100 см. В результате, фасад здания становится более интересным, а интерьер – гораздо изящнее.

Балкон со стеклянным ограждением: особенности внедрения архитектурной новинки

Бесспорно, такой способ остекления балконов и лоджий пришел в Москву из «теплых стран», где тёплый остекленный балкон – далеко не самая нужная вещь, так как холода, от которого защищать конструкции, не бывает. Основные преимущества стеклянных оградительных конструкций с точки зрения декора интерьера можно сформулировать так:

  • Изящество балкона. Стеклянное ограждение, в отличие от сплошного, не ограничивает пространство лоджии или балкона, а наоборот расширяет визуальный объем. В результате, ощущается простор и свободное пространство, на человека не давят стены, когда он выходит на балкон.
  • Балкон смотрится намного легче с фасада: здание выглядит ажурным и оригинальным. При этом наличие стеклянных парапетов существенно улучшает визуальные свойства фасада.
  • Парапеты из стекла помогают сформировать современный образ здания в стиле «хай-тэк». Они выглядят интересно и ярко. А так как этот прием еще только входит в моду, архитектурный ход смотрится свежо и эффектно.
  • Так как для ограждения применяется толстое стекло, оно полностью безопасное и может использоваться в качестве опоры для человека. На такой парапет можно облокотиться, не боясь, что он разрушится.
  • Как правило, стеклянные ограждения хорошо сочетаются с металлическими конструкциями, на которых монтируются панели остекления. Потому получается очень стильное и яркое сочетание.

Особенности, которые следует учитывать при внедрении стеклянных парапетов

Необходимо учитывать, что в России использование такого архитектурного хода ограничено климатическими особенностями, а также стилистикой здания. Нужно учитывать такие нюансы:

  • Желательно, чтобы квартира имела еще и огражденную лоджию, кроме открытого балкона. К примеру, если квартира сквозная и выходит на две стороны здания, с одной стороны можно предусмотреть такой современный балкон, а с другой – классическую лоджию.
  • Подобные решения подходят только для ультрасовременной архитектуры, потому остекление балконов и лоджий в существующих типовых домах с применением таких ходов будет смотреться дико и странно.

Потому можно ожидать, что эта архитектурная новинка приживётся в новостройках.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1