Главная \ Новости \ Оконная коррупция: как «распил» влияет на качество остекления?

Оконная коррупция: как «распил» влияет на качество остекления?

« Назад

Оконная коррупция: как «распил» влияет на качество остекления? 17.12.2016 19:48

Строительная отрасль в России признана одной из наиболее коррумпированных, и установка пластиковых окон – одно из направлений, где коррупционеры «распиливают» бюджетные или инвесторские средства. В этой статье мы расскажем основные технологии «экономии», за которую покупатели квартир и коммерческих объектов переплачивают втридорога.

Основные способы коррупционеров создавать «откаты» на пластиковых окнах

Всё начинается с ГОСТов и формирования завышенных смет. В соответствии с существующими стандартами, в новостройках должны устанавливаться чуть ли не самые лучшие оконные конструкции, которые обеспечивают энергосбережение и защиту от сквозняков. Именно такие окна предусматриваются сметой. А на практике получается совсем другое.

Основные технологии «экономии»:

  • Применение низкокачественных плохих профилей. Вместо 5-камерных полностью армированных качественных профилей из высококачественного ПВХ лучших марок применяется сомнительный профиль, а также рамы «гаражного» изготовления. В результате окно отличается крайне низким качеством.
  • Использование самых дешевых стеклопакетов. По документам может значиться 40мм мультифункциональный стеклопакет с инертным газом, а на практике ставится 24 мм стеклопакет с воздушными камерами.
  • Грубые нарушения правил монтажа в целях экономии. Монтажная пенка применяется «декоративно», лишь бы показать, что она там есть. То же касается и крепежей: их ставят меньше, чем нужно, в результате чего всё окно легко расшатывается под воздействием ветра.
  • Отсутствие адекватной регулировки створок. Каждое окно после монтажа должно быть тщательно отрегулировано, но в погоне за экономией застройщики упускают этот момент, сдавая объекты с расшатанными створками, требующими регулировки.

В результате люди получают окна, которые продуваются, промерзают, запотевают, буквально за пару лет эксплуатации створки могут провиснуть, а фурнитура – выйти из строя. Результат один: так называемые «объектовые» окна, которые ставят застройщики, приходится менять уже в первый год после заселения. А коррупционеры присваивают себе ту самую разницу между премиальными и самыми дешевыми окнами. Только представьте, о каких суммах речь, если на каждом окне можно сделать «откат» до нескольких тысяч.

Возможно ли победить коррупцию?

Правительство РФ делает определенные шаги по преодолению коррупции в строительстве. Основные векторы борьбы:

  • Стандартизация и внедрение новых ГОСТов, которые четко регламентируют технические параметры новых объектов.
  • Внедрение независимого контроля. Если сегодня застройщик – сам себе и приёмщик, то в будущем Россия может вернуться к практике государственной приемке или сдаче объектов через механизмы СРО.
  • Упрощение доступа мелких компаний к государственным заказам.

Однако эти меры могут сработать только в том случае, если процесс будет комплексным и всеобъемлющим. В противном случае подобные меры могут только создать новые точки входа для коррупционеров.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1