Главная \ Новости \ Новые классы энергоэффективности домов начнут присваивать уже в сентябре

Новые классы энергоэффективности домов начнут присваивать уже в сентябре

« Назад

Новые классы энергоэффективности домов начнут присваивать уже в сентябре 31.08.2016 12:40

В соответствии с новыми стандартами энергоэффективности, каждому дому будет присваиваться класс энергосбережения. Стандарты, в соответствии с которыми здания классифицируются, разрабатывались несколько лет и неоднократно были предметом критики журналистов и профессионалов. Однако сложный процесс «притирки» стандартов завершился, и система будет испытана на практике.

Что влияет на характеристики энергосбережения

Всего при определении энергоэффективности объекта учитывается 84 фактора. Основными параметрами являются:

  • Наличие энергосберегающих окон ПВХ. При этом дома старого жилищного фонда будут учитываться по факту, то есть будет приниматься во внимание, какой процент дома остеклен с помощью окон ПВХ.
  • Использование энергосберегающих технологий. К примеру, высшую оценку энергоэффективности здание может получить только в том случае, если на объекте внедрено «умное отопление», система, которая регулирует работу отопительного прибора в зависимости от температуры в помещении и за окном.
  • Уровень потребления энергоносителей. Одним из ключевых параметров будет объем калорий, потребляемых зданием в отопительный период. При этом если дом не имеет счетчика отопления, класс ему не присваивается, а по умолчанию приравнивается к G.
  • Технологии освещения подъезда. Только подъезды со светодиодными лампами могут претендовать на классы А++ и А+.

enerdzhi_okno_2.jpgВсего будет 9 градаций шкалы, от А++ (высочайший уровень энергосбережения) до G (крайне низкий). В соответствии с присвоенными статусами зданий в будущем могут корректироваться тарифы на отопление: чтобы экономически стимулировать утепление зданий, правительство будет давать скидки на отопление зданиям с более высоким уровнем энергосбережения.

Влияние нового стандарта на рыночную ситуацию

Эксперты отмечают, что внедрение данного стандарта существенно повлияет на состояние целого ряда рынков. В частности, можно ожидать следующего эффекта:

  • Трансформация спроса на рынке окон ПВХ, ожидается рост спроса на более энергоэффективные конструкции при попутном снижении спроса на самые дешевые оконные конструкции.
  • Появление нового фактора для обоснования высоких цен на элитное жилье. Теперь застройщики, которым будет удаваться подогнать свой объект под А++ будут повышать цены на квартиры на этом оснвоании.

О том, как реально внедрение нового стандарта повлияет на ситуацию, можно будет судить не раньше, чем в конце 2017 года.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1