Главная \ Новости \ Новые тенденции в стойком к пожарам остеклении

Новые тенденции в стойком к пожарам остеклении

« Назад

Новые тенденции в стойком к пожарам остеклении 30.09.2014 08:20

Долгое время пожаростойкие окна изготавливались из боросиликатного стекла, разработанного специально для защиты от огня в случае возгорания.

Однако современные архитектурные сооружения требуют остекления, выполняющего две функции:

  • огнезащиты, в случае возникновения пожара;
  • использование в интерьере здания как можно большей площади под оконные проемы.

При этом щелочно-силикатные системы удовлетворяют запросы по стойкости стекла при появлении пожара, но они сложны в изготовлении и требуют определенной доработки.

Так возникла необходимость разработки новых способов производства стойких к пожарам стекол, которая бы обладала следующими преимуществами:

  • процесс обработки неорганической пленки являлся бы аналогичным пластиковой;
  • имело место широкое использование в зданиях современной архитектуры;
  • производство пленки должно быть гибким.

Боросиликатное стеклоСпустя семь лет проведенных исследований, было, спроектировано стекло с указанными характеристиками. Первая партия остекления вышла в 2006 году, тогда же произошла его сертификация под маркой СЕ.

Характеристиками ламинированного стекла являются:

  • пониженное образование дыма и копоти;
  • повышенная стойкость к пропуску тепловой радиации.

Такие достижения появились благодаря модернизированной структуре промежуточного слоя, которая обрела мелкодисперсные и однородные свойства.

Кроме того, такое остекление отвечает европейским нормам и стандартам:

  • классу огнезащиты EW30 с толщиной 7 мм;
  • классу огнезащиты EW60 с толщиной 9 мм.

Современный производственный метод изготовления пожаростойкого стекла обладает оптимальным соотношением огнезащиты и в то же время уникальными способностями в качестве применения. Стекло вмещает как минимум два листа флоат-стекла и между ними ультратонкий промежуточный, стойкий к возгоранию слой, который в случае пожара делает из окна барьер, не пропускающий тепловую радиацию или хотя бы сводящий к минимуму ее распространение.

Основным направлением компании "Арт-Ворота" является производство и монтаж ворот всех типов. Предлагаем Вашему вниманию секционные гаражные ворота Алютех серии «Trend». Имея собственные производственные цеха компания произвоит только продукцию высокого качества. За 9 лет работы все заказчики смогли убедиться в этом. Мы относимся к производству ворот, как к искусству!

 

 


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1