Главная \ Новости \ Москва – энергоэффективный город. По крайней мере хочет им быть

Москва – энергоэффективный город. По крайней мере хочет им быть

« Назад

Москва – энергоэффективный город. По крайней мере хочет им быть 15.11.2015 08:08

          В рамках 32-й ежегодной выставки «Москва – энергоэффективный город» было разработано универсальное методологическое пособие по улучшению энергоэффективности многоквартирных домов в ходе капитального ремонта. При этом предложены решения, выгодные как для жильцов, так и для коммунального хозяйства города.        

Москва_-_энергоэффективный_город.jpg

Главная проблема московского жилищного фонда – огромное количество «советского наследия», объектов, совершенно не соответствуют современным требованиям по энергосбережению. В частности, старые дома оборудованы низкоэффективными оконными рамами, а также имеют слабое утепление фасадов.

          Методологическое пособие предполагает следующие комплексные меры по повышению энергоэффективности домов, которые требуют участия жильцов.

  • Замена устаревших окон на современные энергосберегающие окна ПВХ. Современные профили позволяют обеспечить сокращение теплопотерь до 40% и существенно повышают энергетическую эффективность. Проблемой в данном случае является достаточно крупные инвестиции, которые далеко не всем жильцам по силам. К примеру, пенсионеры, живущие в московских домах, вряд ли могут себе позволит полную замену окон и установку пластиковых балконов (лоджий).
  • Утепление фасадов. Один из наиболее выгодных методов, исходя из соотношения цены и получаемых результатов. Утепление стен позволяет сократить расходы тепла почти на 30%, при этом расходы вполне приемлемые.
  • Умное управление теплом. В домах должны внедряться технологии, которые ограничивают мощность отопления в зависимости от температуры «за бортом». Применение подобных решений позволяет снизить потребление энергоносителей до 25%.
  • Эффективное управление электроэнергией. В частности, установка автоматизированного узла управления в многоквартирном доме обеспечивает снижение потребления электроэнергии на 30%.

          moscow-28-30.jpgЭти и многие другие рекомендации объединены в виде удобного пособия, где каждая «утеплительная» мера представлена с расчетом затрат на внедрение и экономического эффекта в будущем. При этом выгодна рассчитана как для жильцов, так и для коммунальщиков. Пособие позиционируется как базовый инструмент, на основании которого отдельные ТСЖ могут разрабатывать подходы для взаимодействия с жильцами с целью повышения энергоэффективности.

          Однако коллективное повышение показателей энергоэффективности остается скорее мечтами чиновников, чем реалиями. На практике многоэтажки Москвы напоминают «Тетрис» из разнобойных окон и зон с утеплением фасадов и без. Так как реально далеко не все могут позволить себе «тёплые» технологии.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1