Главная \ Новости \ Мода на арочные окна: зачастую достаточно умелой имитации

Мода на арочные окна: зачастую достаточно умелой имитации

« Назад

Мода на арочные окна: зачастую достаточно умелой имитации 10.10.2015 05:29

За последние годы люди пресытились типовыми прямоугольными конструкциями окон, хочется чего-то нового и оригинального. Дизайнеры интерьеров, желая впечатлить новинкой, стали активно внедрять арочные окна в интерьере. Особенно актуальны такие решения для кухни, где арочное окно может стать очень милым, нежным и придать намёк на французский стиль помещения.

arochnyie-okna1.jpgОднако с точки зрения реализации оконных рам из профиля ПВХ, арка – далеко не самый предпочтительный вариант. Более того: если вы делаете ремонт в вашей квартире, сделать арку за счет увеличения окна вверх не получится, так как проем усилен перемычкой (бетонным брусом, лежащим поперек окна сверху). Рушить эту перемычку категорически запрещено, так как на нее приходится основная нагрузка (ведь внизу – пустота оконного проема, а значит весь вес конструкции сверху должен быть распределен при помощи перемычки).

Потому для выполнения «честной» арки требуется уменьшать размер окна. Или, если не хочется терять площадь остекленной поверхности, можно увеличивать проем вниз, тем самым компенсируя ту часть, которую «съест» арка. Соответственно, мы получаем длительный и трудоемкий процесс, в ходе которого придется демонтировать часть стены, а также модифицировать верхнюю часть проема и изготовить под нее нестандартные окна ПВХ.

Но есть гораздо более оригинальное и остроумное решение: фальш-арка. Для этого вам понадобится гипсокартон. Из него мы вырезаем полукруглую арку, которую размещаем непосредственно над окном. И делаем небольшой отступ от окна, примерно сантиметра на два-три, чтобы туда поместился карниз. Далее – самое интересное. За конструкцией из гипсокартона размещаем плотные, эффектные шторы. Полукруглая арка гипсокартонной конструкции создаст иллюзию арочного окна, а плотная штора скроет прямой верх окна. Штора не должна быть длинной: можно обойтись даже плотным ламбрекеном и тюлем.

В результате, без лишних трудозатрат и сложностей, вы получаете оптический эффект милого и изысканного арочного окна, а оконный проем может быть застеклен стандартным ПВХ-окном, без трудоемкого и сложного остекления арочного окна. Кроме того, фронтальная часть может быть стилизована по-разному: или просто в общем стиле, как и остальные стены кухни, или наоборот выделяться, чтобы акцентировать внимание на арочной форме.

Подобная идея для дизайна позволяет быстро и эффектно создать неповторимый интерьер, сократив расходы на остекление и ремонтные работы.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1