Главная \ Новости \ LandVac: инновационные вакуумные стеклопакеты из Китая

LandVac: инновационные вакуумные стеклопакеты из Китая

« Назад

LandVac: инновационные вакуумные стеклопакеты из Китая 17.10.2016 11:42

На престижной немецкой выставке Glasstec в 2016 году китайская компания Landglass презентовала уникальный на данный момент продукт, - вакуумные стеклопакеты из флоат-стекла LandVac.

Технология вакуумных стеклопакетов была известна давно, и первые концепты появились еще в конце девяностых. Принцип действия таких стеклопакетов достаточно прост и напоминает термос: два стекла располагаются близко друг к другу (на расстоянии около 0,4 мм) на специальных распорках. Между стеклами создается вакуум и стеклопакет запечатывается. Но у подобной конструкции был целый ряд изъянов:

  • Низкая прочность. Стеклопакет плохо переносил механические повреждения, всегда существовал высокий риск разгерметизации и разбития стеклопакета.
  • Высокая цена. Изделия требуют высокотехнологичного оборудования для производства, и продукция оказывается намного дороже обычных стеклопакетов.

Landvac-Full-Tempered-Vacuum-PaneКитайской компании Landglass удалось решить эти проблемы, предложив на рынке новый продукт с уникальными свойствами.

Основные преимущества стеклопакетов LandVac

  • Высокая прочность стекла. Применяя флоат-стекло с поверхностным натяжением свыше 90 МПА, производитель добился уровня прочности, сопоставимого с обычными стеклопакетами, применяемыми для остекления офисных и жилых зданий.
  • Увеличенная вакуумная камера. Между стеклами расстояние может достигать 4 мм, что обеспечивает практически полную защиту от потерь тепла. Испытания показали, что окно возвращает обратно в помещение 80% инфракрасного излучения. Подобных показателей у обычных стеклопакетов даже высшего класса нет и близко, предел их энергосбережения – до 40%.
  • Отличная защита от шума. Стекло практически не пропускает низкие и средние частоты, немного пропускает, но существенно гасит высокие. Это значит, что шум оживленной трассы вообще словно исчезает, когда помещение остекляется LandVac.
  • Возможность установки двойного остекления. Стеклопакет имеет сложную структуру: вакуумная сборка – воздушная прослойка – дополнительное стекло. Такая конфигурация позволяет легко заменить стандартные стеклопакеты шириной 40 мм на инновационные.

Единственный недостаток решения – наличие распорок, которые вставляются в шахматном порядке каждые 50 см. Если внимательно присматриваться, их можно заметить. Однако существенного ухудшения инсоляции и эстетических свойств эта особенность не влечет.

Когда можно ждать LandVac в России?

В Германии крупные застройщики уже заключают контракты с китайцами на поставки данного вида стеклопакетов. В России приход данной технологии ожидается в ближайшие 3-4 года, в премиальном ценовом сегменте решений остекления.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1