Главная \ Новости \ Пластика – ближе к природе: концепт архитектуры современных зданий

Пластика – ближе к природе: концепт архитектуры современных зданий

« Назад

Пластика – ближе к природе: концепт архитектуры современных зданий 21.10.2015 05:51

Современные архитекторы отмечают, что архитектура будущего должна стать максимально приближенной к природе. Пластикой и формами повторяя естественные объекты и сливаясь с ландшафтом, можно добиться органичного образа любых зданий. Пока что о подобных глобальных изменениях в облике Москвы говорить не приходится, но некоторые тенденции всё же наметились.

lastochkino-gnezdo-arhitekturny-j-proekt-ot-vincent-callebaut-1.jpgРечь идет об активном применении фасадных систем и остекления для создания эффекта целостности фасада в сочетании с необычными формами. Многие архитекторы в Москве, разрабатывая образ здания, отказываются от классических очертаний прямых рубленных форм, въевшихся в облик города за советскую эпоху. Вместо них применяются визуально обтекаемые, мягкие формы.

Отдельно следует сказать о застройке на площадках, расположенных в непосредственной близости от природных объектов: водоемов, лесопарковых зон и т.п. В этом случае архитекторы стремятся разработать дизайнерские концепции, позволяющие аккуратно вписать объект в ландшафт, а не вбить его на территорию, словно гвоздь. Для этого используются криволинейные формы стен, а также неодинаковые габариты отдельных этажей.

concept-mp09-building-design-by-gs-architects-architecture-photos.jpgК примеру, для того, чтобы расположить здание отеля на берегу водоема, разрабатывается «наклонный» фасад, предполагающий различные планировки находящихся друг над другом этажей. При этом фасадные системы, формирующие поверхность объекта, сливаются воедино, обеспечивая целостный образ здания. В результате, объект отлично вписывается в ландшафт, выглядит, словно еще один рукотворный холм, и ничуть не разрушает естественного очарования. Когда город стремительно превращается в «бетонные джунгли», архитекторы учатся ценить прелесть естественного ландшафта, зеленых участков города.

Следует отметить, что в подобных решениях эстетика зданий не идет в разрез с их функциональностью: продуманная планировка позволяет обеспечить комфортные условия. Несмотря на то, что здание возводится асимметричным и имеет сложную геометрическую форму, внутри обеспечивается логичное использование пространства.

Увы, в большинстве случаев подобные новинки архитектурной мысли остаются в виде концепций, так и не дойдя до реального внедрения, потому подобные объекты в Москве можно пересчитать по пальцам. Однако наличие подобных тенденций говорит о том, что со временем пластика зданий Москвы все-таки будет меняться, и уже лет через 50 можно будет удивиться, как сильно изменился город.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1