Главная \ Новости \ Холодное либо теплое остекление балконов амнистируют

Холодное либо теплое остекление балконов амнистируют

« Назад

Холодное либо теплое остекление балконов амнистируют 08.07.2016 09:51

В 2015 году был принят ряд поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, в соответствии с которыми ужесточились наказания за самовольные перепланировки квартир. Данная инициатива исходила от Минстроя и была продиктована созданием аварийных условий в зданиях в результате неквалифицированной перепланировки. Чтобы защитить многоквартирные дома от неконтролируемых перепланировок, чиновники решили установить штрафы и ввести обязательную разработку проекта.

dzg Однако в 2016 году стало понятно, что нарушение является настолько массовым, что государственные структуры просто не смогут «переварить» такое количество нарушений. Дело в том, что под действие законов касательно самовольных реконструкций подпадают самовольные холодные и теплые остекления балконов, удаление оконно-дверного блока между комнатой и лоджией и прочие популярные перепланировки. Потому было принято решение амнистировать ряд самовольных перепланировок.

Особенности амнистии незаконных перепланировок

Условия амнистии достаточно строгие:

  • Под амнистию попадают только те владельцы квартир, чья перепланировка не нарушила целостности объекта и не создала аварийных условий на объекте. Решение о допустимости внесенных изменений принимается независимым экспертом.
  • Амнистия распространяется только на перепланировки, выполненные до 1 марта 2005 года. То есть речь идет только о балконах, которые были остеклены давно, если же перепланировка выполнялась относительно недавно, придется уплатить штрафы.
  • В некоторых случаях можно рассчитывать на амнистию и на перепланировки, выполненные после 1 марта 2005 года, но конкретный алгоритм еще окончательно не согласован.

Упрощение процедуры согласования перепланировки – необходимое требования

dvs В современных условиях, когда людей принуждают согласовывать самые малые изменения в своих квартирах, необходимо реализовать удобную и быструю процедуру согласования. Иначе бюрократический процесс станет серьезным препятствием для многих людей. Чиновники предлагают ряд решений, упрощающих жизнь людям, желающим остеклить балкон и сделать перепланировку:

  • Типовые проекты перепланировки. Они разработаны с учетом наиболее распространенных перепланировок и позволяют оформить процесс максимально быстро.
  • Уменьшение количества контролирующих инструкций и привлечение СРО для обеспечения более оперативного согласования изменений.
  • Кроме штрафных санкций ввести также предупреждение. То есть, де-факто, люди получают право 1 раз в жизни нарушить закон о согласовании перепланировки и отделаться лишь предупреждением.

Отметим, что ужесточение контроля перепланировок – распространённая практика по всему миру, причем в странах Евросоюза самовольная перепланировка может обойтись самоуверенному владельцу в пару тысяч евро.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1