Главная \ Новости \ Аккуратная реконструкция: как установить современные окна на историческом здании?

Аккуратная реконструкция: как установить современные окна на историческом здании?

« Назад

Аккуратная реконструкция: как установить современные окна на историческом здании? 28.12.2015 10:08

          Проблема реконструкции исторических зданий всегда была спорной. Защитники культурного наследия утверждают, что фасады нельзя «трогать», и необходимо сохранить их исходный внешний вид. А с точки зрения эксплуатации помещения требуется произвести замену старых окон на новые пластиковые окна из ПВХ, а также провести ряд других обновлений. Китайские архитекторы нашли весьма необычное решение.

Модульная конструкция внутри здания

         установка окон в историческом зданииИдея заключается в том, чтобы вообще не трогать фасад, а разместить внутри объекта современные модульные конструкции с окнами ПВХ. Фактически, технология напоминает остекление и утепление лоджий с применением пластиковых панелей:

  • Внутри здания собирается каркас, на который будут монтироваться все элементы будущего помещения.
  • На каркас крепятся все структурные элементы пола, потолка, стен, устанавливаются рамы для современных пластиковых окон.
  • Вставляются стеклопакеты, устанавливаются оконные створки, монтируются системы освещения.
  • Единственное изменение на фасаде – из оконных рам удаляются стекла, чтобы избежать эффекта двойного освещения. При этом рамы остаются нетронутыми, их оригинальный рисунок не меняется.

         Результат: снаружи здание сохраняет неизменный внешний вид, фасад остается нетронутым, а вот изнутри объект буквально преображается. Становится возможной современная отделка стен, качественное утепление и общее повышение уровня комфорта эксплуатации данного помещения.

Возможности применения китайской новинки в России

         Практика реконструкции исторических зданий в России достаточно богата: используются различные методики по сохранению ценных с культурной точки зрения фасадов. Однако такой подход имеет уникальный потенциал для Москвы. Благодаря таким решениям открываются возможности:

  • Повысить уровень энергоэффективности исторических объектов, замена оконных рам в которых не представляется возможной.
  • Обеспечить простое и надежное решение по утеплению и повышению эксплуатационных характеристик объектов старинного жилого фонда.
  • Защитить архитектурные памятники от повреждения и разрушения.

         Все необходимые производственные мощности и технологии – имеются, потому остается лишь надеяться, что рано или поздно остроумная находка китайских архитекторов будет внедрена не только в столице, но и по всей России, обеспечивая сохранность ценных объектов.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1