Главная \ Новости \ Как испытывают окна ПВХ: особенности современных испытательных центров

Как испытывают окна ПВХ: особенности современных испытательных центров

« Назад

Как испытывают окна ПВХ: особенности современных испытательных центров 25.01.2016 10:49

          Для того, чтобы подтвердить неизменно высокий уровень качества оконных конструкций, европейские производители инвестируют миллионы евро в создание испытательных центров, на которых имитируются различные модели внешних погодных условий и прочие параметры. За последний год ведущие производители окон Германии запустили несколько крупных испытательных центров, о возможностях которых мы и поговорим подробнее.

Что собой представляют испытательные стенды?

         Стенд испытаний оконных блоков ПВХПо своей конструкции устройства для испытаний оконных конструкций формируются следующим образом:

  • Между камерой, в которой имитируются различные погодные условия, и камерой с нейтральными комнатными условиями, монтируется герметичная перегородка, в которой предусматривается отверстие для монтажа окон.
  • Для испытания окна осуществляется его монтаж в этом проеме с соблюдением всех технологий монтажа, включая уплотнение монтажной пенкой.
  • Оба помещения герметично запечатываются, чтобы посторонние факторы не влияли на результаты испытаний.
  • В камере «за окном» имитируются различные погодные условия и прочие внешние факторы воздействия.
  • В помещении, которое окно должно защищать, замеряются контрольные показатели.
  • Температуру и уровень влажности. Базовое тестирование предполагает проверку различных уровней влажности при различных температурах, с постоянным контролем температуры и влажности внутри помещения «за окном».
  • Резкие перепады температуры и их воздействие на защиту помещения окном. За считанные секунды возможна имитация перепада температуры от -10 до +10, в результате чего проверяется способность окна быстро адаптироваться к внешней температуре.
  • Ветры. Установки могут имитировать настолько сильные ветровые нагрузки, что в таких испытательных центрах проходят тестирование даже окна, которые используются в полярных станциях.
  • Дожди. Система обеспечивает имитацию ливневых дождей, падающих под различным углом. Проверяется герметичность профиля при косом дожде.
  • Шумы. Генератор шума имитирует различные режимы эксплуатации, а внутри помещения измеряется, как окно пропускает шум.

Что умеют имитировать испытательные камеры?

         В результате прохождения испытаний еще на этапе производства, обеспечивается максимально строгий контроль уровня качества. Продукция, не покидая завод, испытывается на всевозможные факторы риска, в результате обеспечивается строгое соответствие заявленным техническим характеристикам и стабильность качества.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1