Главная \ Новости \ Государство планирует запускать новые механизмы поддержки оконной отрасли

Государство планирует запускать новые механизмы поддержки оконной отрасли

« Назад

Государство планирует запускать новые механизмы поддержки оконной отрасли 14.09.2016 08:36

Одним из крупнейших потребителей оконных конструкций являются новостройки. Учитывая нынешнюю сложную ситуацию на рынке окон, активизация жилищного строительства является обязательным условиям восстановления и оконной отрасли. Производители отмечают, что существующие программы субсидирования ипотеки не дают желаемого результата и стимулируют спрос достаточно слабо.

Какие новинки готовы предложить чиновники для активизации строительной отрасли?

1450335941-337.jpgКак известно, строительство – это драйвер экономики, способный привести в движение многие смежные отрасли, включая оконную промышленность. С целью активизации нового жилищного строительства планируется запустить следующие программы:

  • Освобождение застройщиков от налога на прибыль при условии реализации социальных или инфраструктурных объектов. Проще говоря, если застройщик ремонтирует дорогу, а также возводит детские сады и школы, он не должен платить налог на прибыль. Такие меры помогут снизить цены на жилье примерно на 5%.
  • Новые инструменты по финансированию ипотеки. Учитывая тот факт, что в нынешних условиях ипотека для российских граждан стала неподъемно тяжелой, потребуется разработать новые механизмы, которые помогут снизить финансовую нагрузку до приемлемой.
  • Другие способы экономического стимулирования застройщиков. Чиновники от Минстроя планируют разработать совместно с Минфином новые финансовые пакеты, которые будут способствовать снижению издержек застройщиков, обеспечивая при этом достаточное наполнение бюджета.

Однако эксперты отмечают, что цены на недвижимость крайне неохотно идут на снижение, потому снижение себестоимость строительства может простимулировать разве что рентабельность самих застройщиков. Делиться же прибылью с покупателями застройщики вряд ли захотят.

Основные тенденции влияния новостроек на оконный рынок

В завершение отметим, что актуальными тенденциями взаимосвязи рынка недвижимости и оконного рынка являются:

  • Постепенное снижение спроса на низкокачественные «объектовые» окна. Все больше застройщиков начинают понимать, что нет смысла ставить окна, которые люди будут тут же выбрасывать и менять после заселения. В результате спрос трансформируется в сторону более качественных конструкций.
  • Рост спроса на мультифункциональные стеклопакеты со стороны элитных застройщиков, предлагающих квартиры премиального класса.

При этом общий уровень спроса на оконные конструкции остается примерно одинаковым, особого роста пока что не наблюдается.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1