Главная \ Новости \ Государство будет помогать остеклять жилые новостройки

Государство будет помогать остеклять жилые новостройки

« Назад

Государство будет помогать остеклять жилые новостройки 07.02.2016 13:44

          Приоритетной на 2016 год Правительством РФ признана отрасль жилищного строительства. Государство планирует проводить мероприятия, направленные на стимуляцию этой отрасли. Повышенный интерес к строительству со стороны властей объясняется спадом объемов жилой застройки в 2015 году. За год было сдано на 0,5% меньше жилой площади в эксплуатацию, чем в 2014 году.

         Опасаясь развития негативной тенденции и на 2016 год Правительство РФ планирует запустить ряд целевых программ, направленных на поддержку жилищного строительства. При этом в фокусе – социальное жилье по доступным ценам, в то время как премиальный сегмент жилищной застройки справится и без государственной поддержки.

И энергосбережение, и стимуляция экономики

         финансовая поддержка предпринимателяОдним из важных приоритетов в жилищном строительстве чиновники считают использование качественных энергосберегающих окон из ПВХ. Применение качественных конструкций позволяет добиться следующих результатов:

  • Снизить потери тепла и повысить энергоэффективность новостроек
  • Стимулировать спрос на продукцию производителей светопрозрачных конструкций из ПВХ, тем самым поддержав проблемную отрасль
  • Обеспечить комфорт эксплуатации для населения

         Однако следует отметить важный нюанс: большинство застройщиков при закупке ПВХ окон в свои жилые дома применяют так называемые «объектовые окна». Это низкокачественный профиль, который вы даже не купите в частном порядке, потому что для потребительского рынка его не предлагают из-за неприемлемого качества.

         Соответственно, государственные дотации на энергосбережение могут на поверку оказаться инвестициями в очередные порции объектовых окон, которые умный хозяин меняет сразу после заселения в квартиру. Потому особенно важно, чтобы этот вопрос был урегулирован, и к устанавливаемым застройщиками окнам предъявлялись хотя бы базовые требования по качеству.

Государственная поддержка – надежда на улучшение

         Строительная отрасль, особенно если речь идет о жилом строительстве, всегда была драйвером экономики и запускала целый ряд отраслей в работу. Потому стратегический приоритет выбран правильно, и остается надеяться, что поддержка эта окажется действительно эффективной и позволит реально добиться улучшения состояния строительной отрасли. Если правительственные программы окажутся эффективными, можно ожидать, что в 2016 году спад в отрасли как минимум замедлится, а в идеале будет достигнут небольшой рост.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1