Главная \ Новости \ Безопасная замена окон на кухне с газовыми приборами

Безопасная замена окон на кухне с газовыми приборами

« Назад

Безопасная замена окон на кухне с газовыми приборами 21.11.2015 06:11

Представители жилищной инспекции ЦАО Москвы обратились к населению административного округа с предупреждением о необходимости соблюдения норм безопасности при ремонте газифицированных кухонь. Использование природного газа на кухне связано с повышенным риском взрывоопасности и нанесения ущерба здоровью, потому игнорировать данные правила – крайне неблагоразумно.

Правила замены старых окон на пластиковые ПВХ

          окна на кухне с газопроводомЕсли на газифицированной кухне осуществляется замена существующих оконных конструкций на пластиковые окна, необходимо обязательно предусмотреть дополнительную вентиляцию. Дело в том, что дома старого образца, которые оборудованы деревянными оконными рамами, рассчитаны на естественную вентиляцию через щели в деревянных окнах. Соответственно, убирая эти щели, мы лишаем помещение достаточной вентиляции.

          Допускается несколько способов решения данной проблемы:

  • Организация клапана в стене, через который обеспечивается приток свежего воздуха и выброс отработанного на улицу. Обеспечивается компенсация недостатка вентиляции.
  • Организация принудительной вытяжной вентиляции. Если на кухне имеется вентиляционный канал, на него рекомендуется установить вытяжной вентилятор, который улучшает воздухообмен в помещении.
  • Установка газоанализатора на кухне. Небольшой прибор обеспечивает постоянный мониторинг состава воздуха и при обнаружении газа метана тут же срабатывает звуковой сигнал (в продвинутых моделях – срабатывает отсекающий клапан, перекрывающий подачу газа в кухню).

          Соблюдение хотя бы одного из этих требований позволяет добиться повышения уровня безопасности и исключить скопление взрывоопасной концентрации метана в помещении.

Прочие требования при ремонте кухни

          Кроме требований к вентиляции существуют также и другие особенности. В частности, жильцам рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Нельзя расширять кухню за счет соседних помещений. Так как вентиляция рассчитана на определенный объем воздуха, увеличение может стать причиной недостаточной вентиляции.
  • Дверь в смежное помещение должна плотно закрываться.
  • Не допускается самовольное превращение квартир в «студии» за счет удаления перегородок между кухней и соседними комнатами.

          Соблюдая эти правила, вы обеспечиваете безопасность эксплуатации газового оборудования и исключаете риски, связанные со скоплением газа в жилых помещениях.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1