Главная \ Новости \ Американским небоскребам не хватает стекла для нового строительного бума

Американским небоскребам не хватает стекла для нового строительного бума

« Назад

Американским небоскребам не хватает стекла для нового строительного бума 11.09.2015 03:21

Темпы строительства небоскребов в США вернулись на уровень 90-х годов, так как экономика США – единственная в мире, переживающая значительный подъем. При этом фасадные системы, применяемые для возведения небоскрёбов, требуют больших объемов стекла. Однако тут американцев поджидал запоздалый удар кризиса 2008-го года. Ведь почти четверть стекольных производств остановились в период с 2007 по 2014 год.

Такая ситуация привела к возникновению дефицитных явлений на рынке: высокий спрос и ограниченное предложение привели к тому, что стекольное производство внезапно стало крайне прибыльным. Цены на стекло возросли на 45%, особенно подорожало стекло для фасадных систем, применяемых в высотном строительстве. Однако даже при условии повышения цен спрос на данную продукцию остается слишком высоким, потому многие застройщики не укладываются в сроки из-за неспособности стекольной промышленности поставить достаточное количество материалов.

Восстановление же производства – задача сложная, так как стекло, как и сталь, выпускается непрерывным производственным технологическим процессом. Остановка и консервирование промышленного объекта приводит к тому, что для возобновления его работы требуются немалые инвестиции, а также длительный период подготовительных работ. Тем более, у разорившихся в кризис предприятий таких средств не имеется, а быстро продать такой актив не так-то просто.

В результате застройщики принялись решать проблему самостоятельно. Одной из первых ласточек стал застройщик из Нью-Йорка Related Cos, который решил построить собственный стекольный завод площадью 17 тыс. кв. м., который способен выпускать более 180 тысяч кв. м. фасадного стекла в год. Наличие таких производственных мощностей позволит застройщику полностью обеспечить себя необходимыми объёмами стекла и добиться независимости. Хотя инвестиции в проект оказались немалыми и превысили 16 млн. дол. США, представители компании довольны таким решением, так как по всем признакам на «раскачку» стекольного рынка уйдет не менее 3-5 лет, пока цена вернется в привычное русло.

В завершение отметим, что подобные перекосы в структуре промышленности – признак бурного экономического развития, в ходе которого всегда наблюдаются дисбалансы. Как соглашаются многие эксперты и аналитики, именно экономике США удается сохранять высокие темпы роста в последние годы, несмотря на глобальные кризисные явления, ставшие хроническим практически по всей планете.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1