Главная \ Новости \ Алюминиевая Ассоциация РФ разрабатывает алюминиевые окна для жилых домов

Алюминиевая Ассоциация РФ разрабатывает алюминиевые окна для жилых домов

« Назад

Алюминиевая Ассоциация РФ разрабатывает алюминиевые окна для жилых домов 27.06.2017 19:00

В современной городской застройке РФ бесспорное лидерство удерживают конструкции из ПВХ. Пластиковые окна устанавливают 94% застройщиков, то есть практически все. И мало кто задумывается о том, что существует альтернатива пластику, - алюминий. И конструкции из него также имеют ряд преимуществ.

alum04По информации Алюминиевой Ассоциации РФ главная причина непопулярности алюминия на рынке жилищного остекления – более высокая по сравнению с конструкциями из ПВХ цена. Однако технологические новинки в конструкции профиля и фурнитуры позволяют удешевить конструкцию и сделать ее вполне реальной альтернативой светопрозрачным конструкциям из ПВХ.

Инновации, делающие алюминиевое остекление привлекательнее

Для жилищной застройки при выборе системы остекления ключевую роль играют три фактора: это долговечность, термоизоляция и экологическая чистота. Именно на этих ключевых факторах и сосредоточились производители.

  • Современный алюминиевый профиль в сочетании с фурнитурой не уступает по своим теплоизоляционным характеристикам окнам ПВХ. В первую очередь это достигается за счет устранения мостиков холода. К примеру, актуальным решением являются интегрированные в оконные фальцы петли, в которых полностью отсутствует мостик холода. Также применяются различные виды фурнитуры, позволяющие обеспечить максимальный прижим окна.
  • Что касается долговечности, алюминиевым решением просто нет равных. Порошковое окрашивание в любой цвет сохраняет свои визуальные свойства долгие годы. А сами алюминиевые конструкции при меньших габаритах более надежно сохраняют геометрию конструкций, не деформируются и могут служить десятилетиями.
  • Наконец, экологическая чистота материала не вызывает сомнений. Покрытый надежным порошковым напылением, алюминиевый профиль не имеет каких-либо испарений, не влияет на химический состав воздуха, полностью безопасен для людей.

Сочетание перечисленных преимуществ и конкурентоспособных цен делает алюминиевые конструкции предпочтительным выбором при остеклении.

Есть ли шансы конкурировать с ПВХ?

Справедливости ради стоит отметить, что успехи Алюминиевой Ассоциации скромны, но они есть. Так, 6% жилищного рынка может показаться крайне незначительным. Однако всего 5 лет назад эта доля составляла всего 0,05%. Соответственно, распространение алюминиевых конструкций идет медленно, но оно идет. И привлечение Ассоциацией внимания общественности к преимуществам алюминия – один из ключевых инструментов, делающих это надежное и долговечное остекление более популярным.


  • Новый оконный калькулятор

    Новый оконный калькулятор для бесплатного просчета окон online на нашем сайте. Удобный функционал калькулятора позволяет сделать просчет остекления квартиры, коттеджа, балкона или лоджии с внутренней отделкой под ключ.

    Подробнее
  • Вызов замерщика

    Компания "Окна Сити Строй" предоставляет бесплатную услугу "вызов замерщика". Для этого Вам необходимо заполнить форму обратной связи. После отправки заявки наши менеджеры в указанное время свяжутся с Вами для уточнения всей необходимой информации.

    Подробнее
  • Остекление балконов и лоджий

    "Окна Сити Строй" (Москва) предлагает Вам изготовление оконных конструкций и остекление балконов и лоджий металлопластиковыми или алюминиевыми окнами с сезонной скидкой 40%

    Подробнее
  • Остекление загородных домов

    Купите высококачественные окна для дачи на лучших условиях.  При заказе комплексного остекления выгода до 50 тысяч рублей! Успейте оформить заказ до конца 2014 года.

    Подробнее

  action_kalkulyator.jpg

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Отзывы о компании "Окна Сити Строй"

Приятно, что фирма не бросает своих клиентов в беде: мы разбили стеклопакет, когда ставили на кухне мебель. В итоге, я позвонил в Окна Сити Строй (ставил окна 2 года назад) и попросил заменить. Привезли новый, поставили, рассказали, как с изделием обращаться.  В итоге, авария ликвидирована! Спасибо!

 

Александр Иващенко, ул. Ватутина, 12к1